SUGOアプリって実際どう?チャットレディの副業を試してみた感想💬
副業を探しているとよく見かけるSUGOアプリ。**チャットレディ(チャトレ)**の仕事ができると聞いて、興味本位で試してみました。実際のところどうなのか、リアルな感想をまとめます📱
🔍 仕事の内容は?
✔ メッセージが届いたら返信するだけ(特別な会話スキルは不要)
✔ 顔を出す必要なし!プロフィール画像は自由
✔ 音声機能(オプション)を利用すれば追加収入あり
「ずっと話し続けるのは苦手かも…」と思っていたけど、メッセージのやり取りがメインなので、意外と気軽にできました。
📊 どれくらい稼げる?
やり方や時間によるけど、1日30分~1時間で1週間に1万円前後くらいが現実的かなという印象。
もっと時間を増やせば、月5万円程度は十分可能かもしれません💰
🔎 やってみて感じたこと
▶ メリット
✅ 空いた時間でできるので副業としては続けやすい
✅ ノルマなし&自分のペースで働ける
✅ 顔出し不要でプライバシーが守られる
▶ デメリット
❌ すぐに高収入とはいかないのでコツが必要
❌ 定期的に活動しないと安定した収入になりにくい
副業を探しているとよく見かけるSUGOアプリ。**チャットレディ(チャトレ)**の仕事ができると聞いて、興味本位で試してみました。実際のところどうなのか、リアルな感想をまとめます📱
🔍 仕事の内容は?
✔ メッセージが届いたら返信するだけ(特別な会話スキルは不要)
✔ 顔を出す必要なし!プロフィール画像は自由
✔ 音声機能(オプション)を利用すれば追加収入あり
「ずっと話し続けるのは苦手かも…」と思っていたけど、メッセージのやり取りがメインなので、意外と気軽にできました。
📊 どれくらい稼げる?
やり方や時間によるけど、1日30分~1時間で1週間に1万円前後くらいが現実的かなという印象。
もっと時間を増やせば、月5万円程度は十分可能かもしれません💰
🔎 やってみて感じたこと
▶ メリット
✅ 空いた時間でできるので副業としては続けやすい
✅ ノルマなし&自分のペースで働ける
✅ 顔出し不要でプライバシーが守られる
▶ デメリット
❌ すぐに高収入とはいかないのでコツが必要
❌ 定期的に活動しないと安定した収入になりにくい
4 ヶ月 前